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Kichererbsenmehl

Bei uns gibt es nun auch Kichererbsenmehl! Für alle die nicht wissen, was man mit dem Allroundtalent alles kochen kann, hier ein paar Infos:


Kichererbsen sind allgemein eine glutenfreie und gesunde Alternative zu Getreidemehl. So kann das Kichererbsenmehl das Getreidemehl oft komplett ersetzen, in vielen Rezepten werden nur Teile durch Kichererbsenmehl ergänzt. TIPP: Kichererbsenmehl bindet 1/4 mehr Feuchtigkeit, dementsprechend muss mehr Wasser hinzugefügt werden.


Unter VeganerInnen ist Kichererbsenmehl auch als Ei-Ersatz bekannt. Das liegt an seiner hervorragenden Bindefähigkeit. So wird ein gehäufter Esslöffel Kichererbsenmehl mit zwei Esslöffeln Wasser verrührt und kann dann ein Ei ersetzen.


Außerdem lassen sich mit Kichererbsenmehl leckere Falafel (Kichererbsenbällchen aus dem Orient) viel schneller selbst zubereiten als mit ganzen, getrockneten Kichererbsen.


Probiert es doch mal aus und schickt uns gerne eure Rezeptideen!

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