- eschmitt38
Bulgur-Kichererbsen-Salat
Zutaten für den Salat:
400 g Kichererbsen*
100 g Bulgur*
200 g eingelegte gegrillte Paprika
1 Handvoll Dill
1 Handvoll Koriander
*im Laden erhältlich
Dressing:
6 EL Olivenöl
Saft von 1 Orange
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und anschließend in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Den Bulgur in Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Kichererbsen und Bulgur vermengen und abkühlen lassen.
Die eingelegte Paprika in feine Würfel schneiden. Dill und Koriander fein hacken. Beides zur Bulgur-Kichererbsen-Mischung geben.
Alle Zutaten für das Dressing vermengen und über den Salat geben. Gut durchziehen lassen.