- eschmitt38
Bohnen-Eintopf aus dem Schnellkochtopf
Zutaten: 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
1 Zucchini
Gemüse nach Wunsch und Geschmack
Kartoffeln
1 Tasse Kidneybohnen*
1 Tasse Kichererbsen*
1/2 Tasse rote Linsen*
1/2 Tasse Lepuy Linsen*
1 Tasse weiße Bohnen*
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
Kurkuma, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Koriander, Kümmel, Salz, Chili, Pfeffer*
Senf
*im Unverpacktladen erhältlich
Zubereitung:
Gemüse putzen & in mundgerechte Stücke schneiden
Alle Zutaten außer Knoblauch und Kokosmilch in den Dampfkochtopf geben
Für jede Tasse Bohnen mind. 3 Tassen Wasser, für jede Tasse Kichererbsen / Linsen mind. 2 Tassen Wasser hinzufügen
40 min bei „leichtem Zisch“ kochen (kurz vor Schnell- Stufe)
Zwischendurch Topf vorsichtig schütteln, sodass nichts am Boden anbrennt
Deckel abnehmen, Knoblauch pressen, Kartoffeln zerdrücken (für Sämigkeit nach Geschmack)
Mit Kokosmilch abschmecken und nach Bedarf nachwürzen