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Unverpackt-Laden in Renningen: Der Kundenstamm muss wachsen - Renningen - Leonberger Kreiszeitung (leonberger-kreiszeitung.de)


Wir haben schon einen treuen kleinen Kundenstamm, der richtig dankbar ist, dass es uns gibt, das macht dann besonders viel Spaß“, sagt Christine Berg, die Initiatorin des neuen Unverpackt-Ladens in Renningen. „Da gibt es schöne Gespräche und auch viele Anregungen, das motiviert einen richtig“, fügt sie hinzu. Doch der Blick auf die Zahlen stimmt sie auch nachdenklich.


Hier gehts zum vollständigen Artikel

Zutaten: 1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Paprika

1 Zucchini

Gemüse nach Wunsch und Geschmack

Kartoffeln

1 Tasse Kidneybohnen*

1 Tasse Kichererbsen*

1/2 Tasse rote Linsen*

1/2 Tasse Lepuy Linsen*

1 Tasse weiße Bohnen*

1 Dose gehackte Tomaten

1 Dose Kokosmilch

Kurkuma, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Koriander, Kümmel, Salz, Chili, Pfeffer*

Senf

*im Unverpacktladen erhältlich


Zubereitung:

Gemüse putzen & in mundgerechte Stücke schneiden

Alle Zutaten außer Knoblauch und Kokosmilch in den Dampfkochtopf geben

Für jede Tasse Bohnen mind. 3 Tassen Wasser, für jede Tasse Kichererbsen / Linsen mind. 2 Tassen Wasser hinzufügen

40 min bei „leichtem Zisch“ kochen (kurz vor Schnell- Stufe)

Zwischendurch Topf vorsichtig schütteln, sodass nichts am Boden anbrennt

Deckel abnehmen, Knoblauch pressen, Kartoffeln zerdrücken (für Sämigkeit nach Geschmack)

Mit Kokosmilch abschmecken und nach Bedarf nachwürzen

Zutaten für den Salat:

400 g Kichererbsen*

100 g Bulgur*

200 g eingelegte gegrillte Paprika

1 Handvoll Dill

1 Handvoll Koriander

*im Laden erhältlich


Dressing:

6 EL Olivenöl

Saft von 1 Orange

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und anschließend in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Den Bulgur in Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten quellen lassen.

Kichererbsen und Bulgur vermengen und abkühlen lassen.

Die eingelegte Paprika in feine Würfel schneiden. Dill und Koriander fein hacken. Beides zur Bulgur-Kichererbsen-Mischung geben.

Alle Zutaten für das Dressing vermengen und über den Salat geben. Gut durchziehen lassen.


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